Unternehmen

Die Ursprünge der Firma Sailer gehen auf den Urgroßvater zurück, der in der Steiermark einen Bauernhof mit einem Schlachthaus hatte. Er verkaufte hauptsächlich Schweinehälften nach Italien. Sein Weg führte ihn über Osttirol. So lag es nahe, sich auch hier niederzulassen. 1974 baute er gemeinsam mit seinem Sohn, Emmerich Sailer, einen Betrieb in Nußdorf-Debant auf. Emmerich Sailer forcierte den Aufbau und wurde hier sesshaft. Die weitere Geschichte im Überblick:

1987

1987 Gründung der Firma Sailer-Fleisch Gesellschaft m.b.H. durch Emmerich Sailer jun.

1995

1995 Neuausrichtung und Modernisierung des Unternehmens mit der Spezialisierung qualitätsorientierte Fachmetzgerei (Zerlegebetrieb).

2000/01

2000/2001 erfolgte eine erneute Modernisierung. Der Betrieb fokussierte sich auf Qualitäts- und Herkunftssicherung. Dazu wurde in einen Fuhrpark, Gebäude, Maschinen und EDV investiert.

2022

2022 Sailer Fleisch beschäftigt 10 Mitarbeiter, unter anderem hochqualifizierte Zerlegefacharbeiter . Der Betrieb wird im Verständnis eines Familienunternehmens von Mario und Christoph Sailer geführt.